Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
59
0
12-08-2021, 06:04

Кондитеры меняют рецептуру, поскольку стоимость конфет растет

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Владельцы кондитерских компаний сообщают, что в связи с резким скачком цен на ингредиенты для приготовления конфет они будут менять рецептуру своих новых кондитерских изделий. Производители сообщили, что собираются подыскивать более дешевые альтернативы дорогостоящим начинкам конфет. В том числе будет в несколько раз снижено содержание кондитерских жиров, поскольку за несколько месяцев они сильно поднялись в цене. Производители указывают на то, что стоимость изготовления кондитерских изделий за прошедший год увеличилась примерно на тридцать процентов. Изменилась стоимость тропических масел, которые важны для изготовления шоколадных конфет. Кроме того, поднялась стоимость муки, какао и других ингредиентов. Упаковка также стала дороже.

 

Самый главный ингредиент в производстве конфет – это сахар, на него приходится примерно тридцать восемь процентов. Содержание муки доходит до двадцати семи процентов, а какао, орехов и прочего – примерно шестнадцать процентов. На жиры приходится девять процентов.

 

Производители сообщили о росте цен на пальмовое масло. За год масло увеличилось в цене более чем в полтора раза. Также увеличилось в стоимости растительное масло, производимое в России. Оно увеличилось в стоимости более чем в два раза и стало стоить сто двенадцать рублей за килограмм, вместо сорока восьми рублей.

 

Однако больше всего беспокоит производителей постоянно растущая стоимость сахара. В текущем году стоимость сахара поднялась более чем в полтора раза. Сейчас он стоит сорок два рубля за килограмм, а в прошлом году – двадцать шесть рублей за килограмм.

В начале лета стоимость сахара и подсолнечного масла вернулась в прежнее значение, однако увеличилась стоимость пальмового масла и других, необходимых в производстве, жиров. В связи с увеличением стоимости ингредиентов увеличилась стоимость некоторых видов конфет. Например, такие конфеты, как с начинкой пралине, стали стоить более трехсот пятидесяти рублей за килограмм. В среднем граждане России предпочитают конфеты не дороже трехсот рублей за килограмм.

 

Весной текущего года производители частично увеличили стоимость конфет, однако ретейлеры в основном не соглашаются с такими условиями. Они говорят, что эффективнее будет изменить рецептуру конфет и снизить содержание жиров, так как они сейчас выходят дороже всего в производстве. Производители уже начали рассматривать варианты изменения рецептов изделий. Они планируют вернуть их в предел стоимости двести рублей за килограмм.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+