Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
10-07-2024, 03:34

Таксистам невыгодно получать статус самозанятости

Иллюстрация взята из открытых источников

 

От многих водителей поступают жалобы, что агрегаторы устанавливают высокий процент, а также имеются скрытые дополнительные расходы. На практике выходит, что работа в такси плохо подходит в качестве подработки. Более того при оформлении в качестве самозанятого, водителям не хватает лимитов.

 

К таким выводам пришли после проведенного опроса в двух таксопарках, работающих на Яндекс.Такси.

 

Один из членов профсоюза сам стал таксистом, зарегистрировавшись в агрегаторе после подачи заявки на Госуслугах. Он провел внутреннее исследование и пришел к следующим выводам: для получения зарплаты достойного уровня, необходимо работать минимум 12 часов в сутки. Оборот в 300 тысяч в месяц скрывает под собой огромное множество комиссий и обязательных платежей, после уплаты которых у водителя на руках остается не больше 90 тысяч рублей. Этот расчет актуален при 30-дневном режиме работы в месяц, по 12 часов в день.

 

Неудивительно, что с 2023 года отрасль частного извоза испытывает огромный недостаток кадров. По данным на осень 2023 года, нехватка водителей составляла 72 тысячи человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+