Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
26-06-2024, 03:53

В Новосибирской области не хватает водителей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На прошедшем областном заседании была обозначена проблема нехватки водителей во всех отраслях. Много вакансий открыто, уровень зарплат колеблется от 20 до 200 тысяч рублей. Но из 10 пришедших устраиваться остаются работать максимум 3 человека. Вакансии водителей открыты на различные виды автотранспорта – от автобуса до тракторов и прочей тяжелой техники.

 

Чиновники считают, что необходимо взращивать любовь к автотехнике еще за школьными партами. Возродить сильную советскую базу ДОСААФ не представляется реальным, но проблемы решать нужно и оперативно. В почти трехмиллионной области невозможно найти водителей с категорий C и D. Связано это с тем, что подготовкой таких водителей занимаются лишь в нескольких районах области. А в 9 районах учат, но не принимают экзамены.

 

Все, кто принимал участие в заседании пришли к единому мнению, что необходимо переходить к обучению школьников и студентов средних специальных учреждений на водителей дефицитных категорий. Кроме того базы обучения для водителей на трактора и прочую тяжелую технику организуют на базах аграрных предприятий, где обучающиеся смогут занять вакантные места после успешного обучения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+