Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
9-06-2024, 05:37

Китайские партнеры отказываются от сделок по поставкам пеллет

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Пеллеты – это топливо, произведенное из остатков древесины, торфа и сельскохозяйственного мусора. Благодаря строгой стандартизации размеров и низкой влажности, его легко использовать в автоматическом режиме. К тому же при его сгорания выделяется много энергии.

 

После ограничения на торговые отношения с Россией, практически единственным рынком сбыта пеллет осталась Южная Корея. Российские компании лесопромышленности рассчитывали расширить поставки в Китай. Но китайские партнеры продолжают выставлять неисполнимые условия.

 

Главный ультиматум Китая – начать поставки российской древесины, в частности кругляка в страну. Проблема в том, что в РФ, с 2022 года принято решение о запрете экспорта древесины. Алексей Чекунков (глава Минвостокразвития) подчеркивает правильности такого решения. Так же он отметил, что российским дальневосточным компаниям хватает мощностей для самостоятельной переработки кругляка (свыше 10 миллионов кубометров). Из переработанной древесины изготавливают широкий спектр продукции: от посуды до игрушек и готовых домов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+