Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
403
0
30-12-2021, 03:48

Больше россиян начали раздельно собирать мусор

Иллюстрация взята из открытых источников

 

«Российский экологический оператор» в этом году заказывал опрос населения по поводу раздельного сбора мусора. По результатам опроса, тридцать два процента жителей страны ввели эту привычку в свою рутину. Были опрошены более тридцати тысяч совершеннолетних граждан из восьмидесяти пяти регионов. Данные были необходимы для составления рейтинга, показывающего отношение жителей к сортировке мусора.

 

В России каждый год выбрасывается более шестидесяти миллионов тонн твердых отходов. Процедура разделения мусора по категориям сможет уменьшить это количество и упростить процессы переработки отходов. Правительством было предложено размещение мусорных баков для двух видов отходов и было одобрено выделение одного миллиарда рублей регионам на приобретение шестидесяти пяти тысяч специализированных мусорных контейнеров. Сейчас частичный сбор мусора развивается в семидесяти одном регионе России из восьмидесяти пяти.

 

Данные опроса говорят о том, что девяносто три процента жителей знакомы с системой раздельного сбора мусора. Пятьдесят пять процентов ответили, что понимают, как проходит раздельный сбор мусора, тридцать восемь процентов знают подробности этого дела. Шесть процентов опрошенных не осведомлены, а один процент не ответил.

 

Свои знания о раздельном сборе мусора применяют на практике уже тридцать девять процентов россиян. Двадцать процентов из этого количества занимаются сортированием мусора в домашних условиях. Они разделяют вторичное сырье и смешанные отходы. Девятнадцать процентов разделяют мусор с помощью раздельных контейнеров. Шестьдесят один процент не применяют на практике свои знания, поскольку не имеют во дворах специализированных контейнеров. В результате чего многие их тех, кто готов разделять мусор, не могут этим заниматься по объективным причинам. Однако только тридцать два процента россиян пользуются специализированными контейнерами на улицах.

 

Регулярно сортируют отходы тридцать четыре процента россиян, иногда это делают тридцать процентов, а довольно редко – двенадцать процентов. Это данные опроса «Левада-Центра», который включен в реестр некоммерческой организации, выполняющих функции иностранного агента.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+