Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
27-03-2024, 03:32

Время запасаться кофе

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Зерна робусты, которые используются для приготовления эспрессо и прочих напитков, в том числе растворимых. По прогнозам, озвученным в кофейной ассоциации, ожидается снижение поставок к осени текущего года.

 

Снижение ожидается главным образом из-за небольших объемов производства кофе Вьетнамом. Именно эта страна – главный экспортер робусты. Но в этом году уровень осадков достиг десятилетнего минимума. В стране сложно бороться с засухой.

 

Кроме того вьетнамские фермеры в последние годы предпочитают культивировать другие более рентабельные растения, например – авокадо и маракуйю.

 

Прогнозы по засухе печальные, поэтому вряд ли стоит ожидать большого урожая кофе во Вьетнаме, что повлечет снижение доли поставок минимум на 20%.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+