Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
13-05-2022, 05:31

В России снизилось потребление кофе

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В России снизилось потребление кофе. Спад потребления этого напитка отмечается с 2020 года. Первой причиной снижения потребления стала пандемия коронавируса, после чего увеличилась стоимость сырья. В текущем году аналитики прогнозируют снижение употребление кофе еще на семь процентов.

 

В прошлом году уровень потребления кофе снизился на восемь и семь процентов в сравнении с годом ранее. Также отмечается, что в 2020 году потребление кофе снизилось в сравнении с допандемийным годом на четыре и четыре процента, а именно со ста восьмидесяти восьми тысяч тонн до ста семидесяти девяти тонн.

 

В текущем году также ожидается снижение потребления кофе. Самое большое количество потребляемого россиянами кофе было отмечено в допандемийный 2019 год. Тогда российские жители начали потреблять больше кофе, чем чая. В предыдущие года объемы потребления этих напитков находились примерно на одном уровне, а именно по сто шестьдесят тонн ежегодно.

 

Исследовательская компания Ipsos провела опрос среди граждан страны старше шестнадцати лет и выяснила, что многие из них чаще всего отдают предпочтение растворимому кофе. В то же время молотый кофе пьют чаще только треть опрошенных. В конце предыдущего года пятьдесят пять процентов опрошенных заявили, что чаще пьют растворимый кофе, в то время как годом ранее об этом заявили шестьдесят два процента опрошенных.

 

Объемы потребления этого напитка в России увеличивались с каждым годом, начиная с девяностых годов. В то время кофейные напитки стали популярны, поскольку ассоциировались с иностранным образом жизни.

 

В результате пандемии в 2020 году потребление напитка снизилось, когда вводились ограничения на работу кафе, ресторанов, офисов. Закрытие заведений стало причиной уменьшения интереса к этому продукту, а именно на тридцать процентов. Однако уже во втором полугодии ситуация начала восстанавливаться.

 

Увеличение цен на сырье для изготовления напитка, спровоцированная плохим климатом на плантациях в Бразилии, стало причиной снижения потребления среди россиян в предыдущем году. Увеличение стоимости напитка в мире в целом дошло до пятидесяти процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+