Главная > Бизнес > Время запасаться кофе
Время запасаться кофе27-03-2024, 03:32. Разместил: admin |
Зерна робусты, которые используются для приготовления эспрессо и прочих напитков, в том числе растворимых. По прогнозам, озвученным в кофейной ассоциации, ожидается снижение поставок к осени текущего года.
Снижение ожидается главным образом из-за небольших объемов производства кофе Вьетнамом. Именно эта страна – главный экспортер робусты. Но в этом году уровень осадков достиг десятилетнего минимума. В стране сложно бороться с засухой.
Кроме того вьетнамские фермеры в последние годы предпочитают культивировать другие более рентабельные растения, например – авокадо и маракуйю.
Прогнозы по засухе печальные, поэтому вряд ли стоит ожидать большого урожая кофе во Вьетнаме, что повлечет снижение доли поставок минимум на 20%. Вернуться назад |