Главная > Бизнес > Время запасаться кофе

Время запасаться кофе


27-03-2024, 03:32. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Зерна робусты, которые используются для приготовления эспрессо и прочих напитков, в том числе растворимых. По прогнозам, озвученным в кофейной ассоциации, ожидается снижение поставок к осени текущего года.

 

Снижение ожидается главным образом из-за небольших объемов производства кофе Вьетнамом. Именно эта страна – главный экспортер робусты. Но в этом году уровень осадков достиг десятилетнего минимума. В стране сложно бороться с засухой.

 

Кроме того вьетнамские фермеры в последние годы предпочитают культивировать другие более рентабельные растения, например – авокадо и маракуйю.

 

Прогнозы по засухе печальные, поэтому вряд ли стоит ожидать большого урожая кофе во Вьетнаме, что повлечет снижение доли поставок минимум на 20%.


Вернуться назад