Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 015
0
23-03-2024, 07:23

В юридических лицах России стало меньше иностранных участников

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На 1/3 уменьшилось количество юридических лиц с иностранными участниками за 2 года. Такую статистику предоставил финансовый сервис Контур.Фокус.

 

По их данным на март 2021 года было почти 30 тысяч компаний с иностранным участием. На тот же месяц 2024 года количество таких компаний составило всего 19 тысяч. Стоит заметить, что уменьшилось и общее число юридических лиц в России. Снижение составило не менее 5%. Доля компаний с иностранными участниками не велика. В 2021 году была 0,87%, а за 2 года снизилась до 0,6%.

 

Главным образом снижение доли иностранных участников связывают с выходом компаний из офшоров. Основное уменьшение пришлось на следующие сектора:

 

  • нефтегазовый;
  • угледобывающий;
  • инвестиционных;
  • железнодорожный.

 

В то же время остались отрасли, где наоборот отмечается рост доли иностранных участников, это фармацевтический бизнес, отрасли по производству грузовых автомобилей и запчастей.

 

В пересчете на общую долю подобных компаний, рост и падение незначительные. Две трети компаний из «недружественных» стран ушли с рынка. У некоторых компаний было несколько юридических лиц. Из 30% крупных представителей бизнеса, пожелавших оставить российский рынок – треть оставила за собой право обратного выкупа впоследствии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+