Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
413
0
7-12-2021, 14:37

Аналитики сообщили о времени восстановления рынка грузовых перевозок

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Аналитики считают, что грузовые перевозки, производимые посредством морских, железнодорожных и автомобильных путей, будут восстановлены до уровня, наблюдаемого до начала пандемии коронавируса, уже в следующем году. Они добавили, что восстановление рынка пассажирских перевозок в стране ожидается в течение трех лет.

 

Представители отрасли грузовых перевозок за время пандемии коронавируса пострадали меньше, чем отрасль пассажирских перевозок, поэтому отрасль начала наращивать темпы работы быстрее, и прибыль будет становиться больше с каждым годом.

 

Возвращение отрасли к предыдущим показателям обусловлено спросом не сырьевого рынка, в который входят продукты питания, техника, медицинские препараты и так далее. Доход представителей отрасли растет, в том числе и потому, что увеличивается стоимость грузовых перевозок. В наступающем году стоимость увеличится еще на десять процентов. Кроме этого, играют роль логистические вопросы.

 

В текущем году грузооборот за первые шесть месяцев составил тысячу триста четыре миллиарда тоннокилометров. Это значение очень близко к показателю года до пандемии, когда автомобильный транспорт перевез семьдесят пять миллиардов тоннокилометров, водный транспорт – сорок четыре миллиарда тоннокилометров, авиационная отрасль – четыре миллиарда тоннокилометров. Отрасль грузовых перевозок получила большую прибыль, чем отрасль пассажирских перевозок, которая столкнулась с убытками. Эта ситуация не изменится в ближайшие годы.

 

Грузовые перевозки принесли авиакомпаниям операционную прибыль в девятьсот восемьдесят два процента в прошлом году, а текущем году – в тысячу тридцать девять процентов. Аналитики считают, что развитие интернет-продаж положительно повлияло на динамику работы представителей сферы грузовых перевозок.

 

Спрос на разные виды грузовых перевозок различный. Ранее самым востребованным видом грузоперевозки был железнодорожный транспорт и составлял шестнадцать процентов. В прошлом году самыми востребованными стали воздушные грузовые перевозки и составили двадцать пять процентов. Эксперты считают, что ситуация будет проясняться в будущем.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+