Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
15-06-2022, 04:30

В России сократилось производство стекла

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По данным Министерства промышленности и торговли, в России сократилось производства стекла примерно на тридцать процентов. Также уменьшилась загрузка производителей стекла. Уменьшение спроса спровоцировали падение продаж листового стекла. Также на такую тенденцию повлияли введенные в отношении России санкции и проблемы в логистической сфере. В связи с этим снизились цены на продукцию. В предыдущем году спрос и загрузка заводов по производству стекла держались на ста процентах, а в марте текущего года он начал падать, достигая семидесяти процентов.

 

Министерство промышленности и торговли не предоставило точных данных о том, насколько снизились объемы производства стекла в сравнении с годом ранее, однако отмечается, что этот показатель напрямую зависит от спроса на продукцию. Также отмечается, что производители могут полностью удовлетворить спрос на продукцию на рынке внутри страны.

 

«Салаватстекло», являющийся крупным отечественным производителем, заявил об уменьшении спроса на продукцию на двадцать пять процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость продукции также уменьшилась примерно на двадцать процентов.

 

Министерство промышленности и торговли также отметило, что производство увеличивалось до конца апреля этого года. В апреле оно стало выше, чем в марте, на три процента, а с начала года и до апреля объемы производства увеличились на двадцать один процент. Снижение спроса в мае было вызвано уменьшением объемов строительства.

 

Однако Министерство строительства не сообщало о сокращении объемов строительства. Было отмечено, что часть застройщиков начинают работу над строительством не только жилых домов, но и различных торговых центров и бизнес-центров.

 

Снижение спроса на стекло также связывают с тем, что сократились объемы заказов на замену стекла. Кроме того, на это повлияло и прекращение работы автомобильных производств. В прошлом месяце на пятьдесят процентов снизилось производства стекла, предназначенного для автомобилей.

 

Санкции, спровоцировавшие проблемы в сфере логистики, также сказались на спросе, поскольку примерно тридцать процентов производимого в России стекла шло на экспорт. Сейчас страна ищет новых партнеров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+