Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
16-09-2021, 02:51

Импорт тунца в Россию сократился

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители отрасли заявляют о том, что уменьшение объемов поставки в страну тунца стало следствием недостаточного улова. Торговые сети, в свою очередь, уверены, что поставки консервов будут происходить в прежнем режиме, в то время как в невыгодном положении оказались рестораны суши.

 

Объемы поставок тунца в страну упали примерно на тридцать процентов в первом полугодии текущего года. С начала года в Россию было ввезено чуть более пяти с половиной тысяч тонн тунца, и это значение на двадцать восемь процентов меньше, чем зафиксированное годом ранее. В финансовом плане на импорт пришлось практически двадцать шесть с половиной миллионов долларов, и это значение на двадцать один процент меньше, чем отмечено годом ранее.

 

Сообщается, что уменьшение общего объема поставок составило сорок четыре процента, оно уменьшилось до трех тысяч тонн. Несмотря на это, объем поставок филе увеличился на сорок один процент и достиг более двух тысяч тонн продукции.

 

Всероссийская рыбопромышленная организация сообщила о том, что с большой вероятностью уменьшение объемов импорта было спровоцировано сниженным спросом на продукцию. Представители сообщили, что снижение спроса на премиальные продукты, такие как тунец, наблюдается по всему миру. Также во время кризиса предпочтение отдается продукции более низкой стоимости, например, лососю и другим рыбам. Кроме этого, на уменьшение объемов импорта влияет недостаточный улов. На страны, которые являются основными экспортерами тунца, например, Вьетнам, приходится девяносто четыре процента импорта продукции в Россию.

 

Также представители отрасли сообщают о нарушении сроков поставок, о введении новых ограничений, влияющих на импорт продукции. Несмотря на это, торговые сети пока не сообщают о нарушении поставок тунца. На данный момент большее количество продукции реализуется в виде консервов. Такая продукция позволяет торговым сетям удерживать стоимость на относительно высоком уровне, при этом оставляя ее ниже, чем стоимость замороженной рыбы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+