Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
184
0
31-05-2023, 03:50

Выручка грузовых авиакомпаний значительно снизилась

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Прибыль грузовых авиакомпаний за предыдущий год оказалась значительно меньше, чем за годы до этого. Сообщается, что убыток дошел до двух миллиардов ста миллионов рублей. Чистая прибыль годом ранее составила пятьдесят девять миллиардов шестьсот миллионов рублей. Отмечается, что в предыдущем году общая выручка оказалась на уровне семидесяти одного миллиардов девятисот миллионов рублей, что на шестьдесят девять целых два десятых процента ниже общей выручки годом ранее. Если сравнивать с результатами пассажирских компаний, они намного выше.

 

Например, ведущие компании, занимающиеся авиаперевозками пассажиров, заработали в общем восемьдесят семь миллиардов восемьсот миллионов рублей. Данный результат выше результатов 2021 года в два целых восемь десятых раза. Такой результат объясняют тем, что сфера получила крупные субсидии примерно на сто миллиардов рублей. Сумма, которую грузовые авиакомпании получили в поддержку, намного меньше – два миллиарда девятьсот миллионов рублей.

 

В начале прошлого года авиаперевозки грузов росли и стали больше примерно на двести десять тысяч тонн. Когда была начата специальная военная операция, в отношении России и в частности авиационной отрасли были введены многочисленные санкции, которые повлияли на привычный порядок работы. Было закрыто воздушное пространство, стало сложнее получать страховку и ремонтировать самолеты. В результате ограничений за предыдущий год сократились перевозки всех видов грузов, и даже почты. Уменьшение объемов перевозок произошло на пятьдесят девять целых сорок два сотых процента до пятисот девяноста девяти тысяч тонн.

 

Ранее множество грузовых перевозок приходилось на международные направления, однако санкции повлияли на эту сферу. Компании старались переориентироваться на другие рынки, кроме западного, и на рынок внутри страны. Помощь в этом оказали выделенные государством средства.

 

Представители сферы отмечают снижение спроса на авиаперевозки грузов в том числе из-за увеличения цен. Они ожидают, что результаты этого года будут примерно на таком же уровне, как были годом ранее.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+