Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
79
0
22-02-2024, 03:37

Япония и Россия сократили товарооборот более чем на 45%

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В январе 2024 года между Москвой и Токио критически сократились товарные отношения. Подробности публикует ТАСС на основе данных, представленных Минфином Японии.

 

Главным драйвером снижения поставок товаров в Японии стал уголь, его поставки снизились более чем на 90%, газа РФ стала поставлять на 7,2% меньше, чем в январе прошлого года.

 

Параллельно с этим Япония активно увеличила поставки зерновой продукции из РФ более чем на 110%, а рыбной продукции более чем на 16%. В прежнем режиме Токио закупает российские овощи. Зато меньше стало поставок полезных ископаемых, в том числе руды. Также Токио практически отказалось от российских медизделий.

 

Что касается РФ, то главным фактором сокращения импорта из Японии стали автомобили. Товарооборот в этой сфере упал более чем на 30%. В целом же закупок из Японии Россия стала делать меньше на 65%. Кроме того, японские поставщики стали меньше ввозить бумаги, аудиотехники, резин и железа.

 

Япония одна из первых стран, кто присоединился к западным санкциям в 2022 году в конце февраля на фоне начала Россией проведения спецоперации в Украине.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+