Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
263
0
17-03-2021, 05:17

Восстановление затопленных рудников «Норникеля»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

«Норникель» сделал заявление о времени, которое уйдет на восстановление затопленных в результате аварии рудников. Предположительно восстановление займет около трех-четырех месяцев прежде чем добыча меди, никеля и других металлов будет восстановлена на рудниках «Таймырский» и «Октябрьский».

 

Компания оценивает нынешнюю ситуацию без положительных прогнозов.

 

Предположительно в 2021 году добыча полезных ископаемых сократится и не дойдет до уровня составленного ранее плана. По планам на рудниках должны были добыть около тридцати пяти тысяч тонн никеля, шестидесяти пяти тысяч тонн меди и двадцати двух тонн металлов платиновой группы. Как сообщают аналитики, два затопленных рудника обеспечивали практически половину всего ежегодного дохода компании «Норникель» за счет меди, никеля и других металлов. Акции компании также резко снизились практически на два процента. До этого «Норникель» выплатил «крупнейший в истории» штраф в размере ста сорока шести миллиардов рублей.

 

Работы по восстановлению добычи полезных ископаемых на «Октябрьском» руднике, который ежегодно приносил около пяти миллионов тонн руды, приблизительно окончатся в мае этого года. Однако на «Таймырском» руднике прогресс медленнее. Этот рудник ежегодно приносит более четырех миллионов тонн руды. Возобновление работы ожидается не раньше, чем в июне этого года. Уже к 15 апреля планируется восстановление переработку вкрапленной руды.

 

Несмотря на имеющиеся прогнозы, компания предупредила, что восстановление работоспособности объектов может занять гораздо больше времени. В своем сообщении компания говорит о том, что процесс восстановления осложняется множеством факторов, в том числе погодными условиями.

 

Руководитель группы оценки рисков устойчивого развития сообщил, что ущерб, полученный от недостатка выручки, оценивается более, чем в два миллиарда долларов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+