Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
137
0
21-10-2023, 04:34

Google-карты причислила спорные острова Китаю, Япония требует отмены

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Хирокадзу Мацуно

 

Японские власти требуют от Google удаления китайского названия группы островов, за которые азиатские страны спорят не первое десятилетие. Подробности публикует «iz.ru», со ссылкой на японского генсека правительства Японии.

 

Дебаты между Пекином и Токио по поводу принадлежности островов идут не первый год. Японская сторона аргументирует свое право на острова тем, что занимает их с 90-х годов XVIII века, а КНР считает их своими с 1785 года, когда на картах Японии они обозначались как их территория.

 

Генеральный секретарь Хирокадзу Мацуно отметил, что Google обозначил группу островов так, как их называют китайцы и тайванцы. Однако с точки зрения правового поля в международном масштабе, а также исторически, данные острова являются собственностью Японии, отметил генсек. Япония намерена добиться справедливости и заставить «Гугл» сменить обозначения. По словам правительства это необходимо для правильного понимания территориальной целостности, как внутри страны, так и за ее границами.

 

Что касается позиции КНР и Тайваня, по их мнению острова японская сторона причислила незаконно. Ссылаются представители прежде всего на то, что после окончания II мировой войны территория контролировалась Соединенными Штатами Америки и только в 1972 году передали их Японии. В свою очередь Токио утверждает, что КНР в территории видит только выгоду из-за большого количества полезных ископаемых. Свой статус владения на острова японская сторона упрочила после сделки с частным владельцем по покупке 3-х из 5-ти островов 11 лет назад.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+