Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
23-12-2023, 02:17

О невозможности установки единой цены на икру в России, заявили производители

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В столице РФ цена 1 кг красной икры составляет более 6000 руб., меньше она стоить не может, по объективным причинам. Такое заявление сделал Герман Зверев, глава ВАРПЭ – рыбопромышленной ассоциации, цитирует его РБК.

 

Зверев пояснил, что ритейлерам икра продается примерно за 3000 руб., при этом дальнейшая цена складывается уже из наценок, с учетом основных затрат трейдеров и поставщиков в торговые сети. Дополнительно на окончательную стоимость влияют логистика, заложенные промоакции, упаковка.

 

Зверев отметил, что за последние тридцать лет икорный рынок сильно изменился. Еще в 80-е годы прошлого века стоимость банки икры была одинаковая по всей стране. Несмотря на то, что банка икры стоила дорого, около 5% от зарплаты, актуальной на тот момент, отмечает глава рыбопромышленников, покупатель был уверен в ее качестве, причем неважно, где она продавалась.

 

В 90-е на рынок хлынула икра разного качества, в том числе браконьерская, с низкими показателями. Ее поставляли фирмы однодневки, и вплоть до 2013 года было сложно контролировать этот процесс. При этом в последние годы набрала популярность ястыковая икра, которая производится из замороженного сырья и имеет сниженное качество.

 

Последние годы ведомства РФ, в том числе ФНС, активно выявляют компании, которые незаконно производят рыболовную продукцию. Вброс незаконной икры на рынок сегодня затруднен, еще и за счет запрета на провоз пассажирами с Камчатки более 10 кг икры.

 

Зверев заключил, что несмотря на то, что сегодня трудно установить единую цену на деликатес, эксперты работают над ценовым региональным неравенством. Ведь в той же Москве можно купить икру на 40-50 рублей дешевле, чем в Костроме, хотя с заработными платами в данных субъектах ситуация складывается противоположно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+