Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
4-09-2021, 05:31

Эксперты прогнозируют снижение стоимости красной икры

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители отрасли рыболовства заявляют, что в скором времени ожидается снижение стоимости красной икры. Весной текущего года стоимость красной икры побила рекордный уровень за последние десять лет, а затем практически пропала с полок магазинов. Это случилось из-за дефицита продукции, однако в текущем году объемы улова восстановились, и стоимость продукции должна восстановиться до обычного уровня.

 

Представители отрасли сообщили, что уже выловили примерно пятьсот тысяч тонн рыбы, хотя в предыдущем году улов оценивался в триста тысяч тонн. Из-за того, что торговые сети не будут испытывать дефицита товара, стоимость его может снизиться. На данный момент стоимость не поменялась только потому, что в продажу еще не поступили необходимые объемы красной икры.

 

Представители отрасли считают, что в стране необходимо увеличивать потребление рыбы и икры. В этом поможет борьба с наценками в магазинах и развитие аквакультуры. Доступность рыбной продукции будет расти в зависимости от экономических факторов. Также они отметили, что важна стоимость не только рыбной продукции, но и других продуктов питания, в связи с чем необходимо наладить процессы регулирования стоимости продуктов питания.

 

Весной, когда стоимость красной икры увеличилась до своего максимума, один килограмм продукции стоил четыре тысячи семьсот рублей. Стоимость была выше, чем в тот же период предыдущего года на тридцать процентов. Эксперты уточнили, что красная икра представляет собой сезонную продукцию, и весной она увеличивается в стоимости, поскольку запасы на складах уменьшаются. Но в текущем году причиной подорожания стоимости стал еще недостаточный улов предыдущего года. В некоторых магазинах вообще не была выставлена красная икра на товарных полках. В текущем году представители отрасли заявляют, что улов превзошел показатели предыдущего года. По их словам, дефицит продукции исключен и в этом году стоимость деликатеса будет ниже.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+