Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
63
0
12-07-2021, 03:09

В магазинах Владивостока стало меньше красной икры

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В День рыбака, который отмечается 11 июля, жители Владивостока не смогли приобрести в магазинах города красную икру. В некоторых магазинах жители смогли купить только имитированную продукцию. В среднем стоимость имитированного продукта сто сорок один рубль за сто тридцать грамм.

 

Настоящая красная игра имеет стоимость около четырехсот пятидесяти рублей за сто тридцать грамм, однако ее запасы в магазинах закончились за несколько прошедших дней. Продукция закончилась даже в специализированных магазинах города. Сотрудники торговых точек сообщают, что вся икра, оставшаяся из запасов прошлого года, уже подошла к концу, а новый завоз продукции ожидается только в сентябре.

 

В специализированных магазинах города за один килограмм икры нерки жители отдают примерно от пяти тысяч девятисот рублей до шести тысяч пятисот рублей. Икра кижуча стоит около шести тысяч рублей за килограмм. Икра чавыси обходится в семь тысяч пятьсот рублей за килограмм. Продукция продавалась в тарах по двести пятьдесят, триста и пятьсот грамм.

 

Рынок Первореченского района сообщает, что за последние годы стоимость икры увеличилась примерно в два раза. На данный момент стоимость икры нерки насчитывает от восьми тысяч пятисот рублей до девяти тысяч рублей за килограмм. Икра чавычи имеет стоимость восемь тысяч пятьсот рублей за килограмм. Продукция была распродана в тарах весом в пятьсот грамм.

 

В среднем по стране в июне этого года икра лососевых рыб имеет стоимость четыре тысячи восемьсот рублей за один килограмм. Стоимость икры возросла весной этого года примерно на тридцать процентов, если сравнивать со стоимостью этого периода в прошлом году. Стоимость лососевой икры в апреле отмечена как рекордная за период как минимум с 2011 года.

 

Несмотря на то, что в магазинах Владивостока жители не могут приобрести рыбу, производители заверяют, что дефицита продукции на российском рынке не предвидится. Они заявляют, что к сентябрю запасы восстановятся, благодаря лососевой путине.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+