Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
68
0
24-08-2021, 04:39

В России снизился спрос на красную икру

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Торговые сети сообщают, что за год продажи красной икры снизились в объемах на двадцать процентов. Данные основывались на продажах, происходивших с июня предыдущего года до июня текущего года. Помимо натуральной красной икры, также упали объемы продаж ее имитационной копии. Как посчитали аналитики, среднестатистический житель страны покупает икру весом чуть более двухсот грамм всего раз в пять месяцев. Процент жителей в крупных городах, которые покупают этот вид икры, снизился с двадцати процентов, что наблюдалось в предыдущем году, до восемнадцати процентов.

 

По результатам опросов жителей, проведенных аналитиками, более семидесяти четырех процентов жителей едят икру реже одного раза в месяц, каждый месяц потребляют красную икру всего четырнадцать процентов опрошенных людей, а менее одного процента опрошенных заявили, что потребляют этот продукт каждый день. Производители икры сообщают, что спрос на продукт уменьшается. Среднестатистический житель страны потребляет ежегодно в среднем сто грамм икры и в основном это касается жителей крупных городов, в то время как в других спрос еще меньше.

 

Аналитики говорят, что спрос снижается из-за резкого увеличения стоимости продукта за последнее время. Более чем на сорок процентов возросла стоимость икры в сравнении с предыдущим годом. Стоимость икры дошла до максимального значения за последнее десятилетие. Сейчас средняя стоимость одного килограмма красной икры составляет четыре тысячи семьсот рублей. Летом предыдущего года стоимость одного килограмма икры была равна примерно трем тысячам шестистам рублей.

 

Основная причина увеличения стоимости – недостаточный улов. Объемы добычи были названы самыми маленькими за несколько лет. Улов составил всего триста тысяч тонн лосося, в то время как за год до этого улов был на пятьдесят шесть процентов больше. В два раза снизились объемы производства. Если в 2019 году было произведено более двадцати одной тысячи тонн икры, то сейчас всего одиннадцать тысяч тонн. Остатки улова стремительно подходят к концу и поэтому стоимость на них значительно увеличивается, о чем сообщили представители отрасли.

 

Россияне стали покупать больше икры с 2016 года, когда улов лосося был одним из самых крупных, поэтому продукция реализовывалась по сниженным ценам. Тогда продукт, традиционно считающийся деликатесом, стали покупать и не на «особый случай», но и на «каждый день». Сейчас же спрос снова упал.

 

Также низкий спрос связан с тем, что доходы жителей во время пандемии коронавируса снизились. Рыба и морепродукты стали не по карману многим жителям в нынешних условиях. Представители отрасли замечают, что в скором времени ситуация может наладиться, так как ожидается более крупный вылов лосося.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+