Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
23-11-2021, 05:53

Стали известны причины подорожания икры

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Трейдеры сейчас поддерживают высокие оптовые цены на икру. Эксперты уверены, что трейдеры пользуются наблюдаемым дефицитом качественной продукции и высокой стоимостью зарубежного продукта. Также в высоких ценах могут быть виновны неполадки в сфере логистики. Новости о нехватке качественного продукта на рынке также провоцирует увеличение спроса на икру. Рыбный союз страны также отмечает, что в период перед новогодними праздниками спрос на красную икру значительно увеличивается. Однако на данный момент, как сообщают представители Росрыболовства, в стране нет нехватки лососевых. Улов составляет примерно пятьсот тридцать восемь тысяч тонн, что на двадцать процентов выше, чем значение прошлого года. За девять месяцев текущего года производства икры насчитало примерно двадцать одну тысячу тонн, хотя в предыдущем году было произведено только десять тысяч тонн.

 

Ранее представители отрасли в России сообщали, что стоимость должна нормализоваться, поскольку добыча лососевых увеличилась. Но после этих сообщений осенью стоимость икры продолжила рост. Непрерывный рост стоимости продукта отмечен с осени прошлого года. В текущем году стоимость продукта превысила пять тысяч рублей за один килограмм. Это значение больше на тридцать процентов, чем значение предыдущего года. За двадцать лет икра увеличилась в стоимости в семь раз. 20 лет назад стоимость продукта составляла примерно шестьсот семьдесят пять рублей за килограмм.

 

Несмотря на это, стоимость самой распространенной в добыче горбуши и икры снижается. Об этом заявили официальные представители рыболовной отрасли страны. Росрыболовство сообщает, что стоимость горбуши на Дальнем Востоке уменьшалась каждый год примерно на тридцать восемь процентов. Ранее она стоила двести двадцать пять рублей за один килограмм, а сейчас стоит сто сорок рублей за килограмм. Горбуша также снизилась в цене в центральной части страны. Здесь она уменьшилась в стоимости на тридцать один процент и стала стоить сто семьдесят рублей за один килограмм вместо двухсот сорока пяти рублей за килограмм. Однако стоимость других лососевых увеличивается.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+