Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
27-03-2021, 06:45

Завершения строительство «Северного потока – 2» планируется на 2021 год

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Представитель Газпром заявил о том, что строительство газопровода «Северный поток – 2» будет завершено уже в этом году, несмотря на то, что он уже получил несколько пакетов санкций от США.

 

Санкции против строительства «Северного потока – 2» на какое-то время приостанавливали строительство, однако, по заявлениям Газпрома, строительство «однозначно» завершится в текущем году. Во время выступления в Германии Виктор Зубков, бывший премьер-министр России, сообщил о том, что строительство «Северного потока – 2» завершено уже более чем на девяносто два процента. Он добавил, что, несмотря на большое количество потерянного времени, строительство не прекратится.

 

Сообщение от России последовало после того, как Энтони Блинкер, государственный секретарь США, заявил Германии, что Вашингтон будет бороться за остановку строительства «Северного потока – 2». Газопровод «Северный поток – 2» будет связующим звеном между Россией и Германией через Балтийское море. Проект должен обеспечить энергетическую безопасность Германии, а также снизить зависимость страны от третьих государств. «Северный поток – 2» также станет причиной снижения цен на газ. На данный момент большая часть энергии поступает в Европу из России, при этом проходя через Украину, за что она получает большие деньги.

 

«Северный поток – 2» уже получил критику и множество пакетов санкций со стороны США. Кроме того, США направили санкции против строительных компаний, страховых компаний и компаний, обеспечивающих сертификацию газопровода. В начале этого года пакет санкций против «Северного потока – 2» был расширен. Судно, занимающееся укладкой труб «Фортуна», попало в список санкций.

 

Вашингтон считает, что проект «Северный поток – 2» может подорвать безопасность Европы. Однако это утверждение Америки критикуется многими экспертами, так как они считают, что США обвиняет «Северный поток – 2» только из-за экономических соображений. США стремиться экспортировать свой сжиженный природный газ в Европу. В 2020 году президент Росси Владимир Путин также высказался, что США полностью нацелены на продажу своего газа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+