Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
286
0
9-06-2020, 03:08

Депутаты внесли закон о повышении почасовой оплаты труда

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Депутаты от фракции ЛДПР внесли к рассмотрению законопроект о минимальной оплате труда. Эта ставка будет равна 150 рублям за час работы, если гражданин страны работает по срочному договору или е не полный рабочий день.

 
 Так же в документе отмечено, что данная стоимость оплаты за час имеет место только для вышеназванных категорий, если гражданин работает полный день, то начисление идут по-другому.
 Так же депутаты, предложившие законопроект, отметили, что эта сумма должна будет индексироваться. Закон может вступить в силу с января будущего года. Депутаты уверены, что сейчас размер минимальной зарплаты недостаточен для жизни. На данный момент сумма оплаты за час времени колеблется от 65 рублей до 89.

 Авторы законопроекта уверены, что работодатели просто наживаются на работниках, выплачивая им такие копейки. Кроме этого работодатель тем самым экономит на отчислениях в ПФР и прочие службы.

 Валерий Рязанский напомнил, что разговоры о повышении стоимости почасовой оплаты велись и ранее. Так же обсуждался вопрос приоритета российских граждан при приеме на работу. Однако разработчики закона уверены, что российских граждан этот закон не защитит от наплыва работников из других стран.
 Так же в документе упоминалась договоренность взаимодействия между властью страны, профсоюзами, а так же работодателями. Это взаимодействие позволит в дальнейшем варьировать политику трудовой миграции.
 На данный момент работодатель имеет полное право выбрать работника самостоятельно-российского гражданина или из другой страны. Все понимают, что работодатель чаще всего отдает предпочтение  гастарбайтеру, потому как его работа стоит меньше.
 Александр Сафонов призвал равняться в этом вопросе на практику Западных стран. Там, отмечает Сафонов, если организации не хватает кадров, то они делают заявку на работников. В организации оценивается ситуация с кадрами -есть ли на это место претенденты из нашей страны или только из другой. Если позволяется работать гастарбайтеру, то на срок не более пары месяцев за который работодателю предлагается обучить свои кадры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+