Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
55
0
2-07-2022, 04:30

США направили в Европу больше газа, чем Россия

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В прошлом месяце Соединенные Штаты в первый раз за всю историю наблюдений направили в европейские страны больше газа, чем Россия. Об этом сообщили представители Международного энергетического агентства. Также они добавили, что европейские страны обязаны в ближайшее время сократить объемы потребляемого газа для того, чтобы запасов было достаточно, когда начнутся более холодные времена года.

 

К тому, что Соединенные Штаты направили в Европу больше газа, чем Россия, привело резкое сокращение со стороны России объемов газа, поставляемого в эти страны. ЕС обсуждает меры по снижению спроса на газ внутри стран, чтобы успеть подготовиться к холодам.

 

В середине прошлого месяца энергетический гигант «Газпром» сообщил, что объемы поставок через газопровод «Северный поток» будет снижен. Снижение произошло со ста шестидесяти семи миллионов кубических метров газа до ста миллионов кубических метров газа в сутки. Компания объяснила это тем, что немецкий партнер не смог обеспечить возврат необходимого оборудования из Канады, которое находилось там в ремонте. Канада заявила, что не может отправить это оборудование обратно из-за введенных в отношении России санкций, при этом заявляя, что обсуждает возможные решения проблемы, поскольку не хочет, чтобы из-за санкций страдал союзник Канады Германия.

 

После этого снижения последовало следующее. Объем газа был снижен до шестидесяти семи миллионов кубических метров в сутки. Данное снижение также было связано с оборудованием. В свою очередь немецкие партнеры обвиняют Россию в том, что снижение объемов поставляемого газа является политически мотивированным.

 

В связи с резким снижением объема поставляемого в страну газа Германия ввела ЧС в отношении газового снабжения второго уровня.

 

Энергетические компании других европейских стран, таких как Франция и Италия, также сообщили о том, что объемы газа, поставляемого Россией, были снижены.

 

Европейские страны принимают меры для того, чтобы снизить потребление газа. К примеру, Нидерланды заявили о снятии ограничений, касающихся работы угольных станций, которые работают без газа, производя электрическую энергию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+