Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
27-12-2021, 04:33

«Газпром» назвал причину роста стоимости газа в Европе

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальный представитель энергетического гиганта заявил, что слухи о нехватке топлива и недостаточных объемах поставки топлива в страны Европы, не имеют оснований и являются ложными. По его словам, российский энергетический гигант «Газпром» имеет все ресурсы и возможности, чтобы увеличить объемы поставок природного газа партнерам, с которыми заключены долгосрочные контракты. Он сказал, что проблем со стороны «Газпрома» нет, а все сложности возникают только из-за решения европейских стран.

 

Представитель компании уточнил, что некоторые европейские партнеры, например, Франция, в текущем году подписали контракты по поставкам на год, однако далее они не оставляли заявок. Энергетический гигант работает по принципу бронирования мощностей, основываясь на количестве заявок и объеме, указанном в них, а не наоборот.

 

Германия в текущем году, основываясь на подписанных контрактах, получила более пятидесяти миллиардов кубических метров газа. Этот показатель на пять процентов выше, чем зафиксированный годом ранее. Превысили показатели предыдущих лет также ряд других стран, включая Польшу и Италию.

 

В декабре этого года стоимость газа в европейских странах достигла исторического максимума. Тысяча кубических метров газа стоили две тысячи долларов. В связи с тем, что европейские партнеры не стали подписывать контракты на будущий год, «Газпром» перестал прокачивать газ через газопровод Ямал – Европа. Это повлияло на увеличение стоимости газа.

 

Крупные партнеры в Европе подтвердили, что энергетический гигант «Газпром» выполнил свои контракты, и увеличение стоимости газа не зависит от манипулирования с ценой.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+