Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
288
0
29-10-2021, 05:32

Путин дал указание «Газпрому» заполнить газовые хранилища Европы

 Иллюстрация взята из открытых источников

 

Владимир Путин заявил, что энергетический гигант «Газпром» должен заполнить газом газовые хранилища стран Европейского союза, как только спрос на газ внутри страны будет удовлетворен. Текущей осенью газовые запасы России также оказались на грани истощения из-за многочисленных негативных условий, повлиявших на объемы газа в хранилищах. Среди них аномально холодные температуры, наблюдаемые прошлой зимой, а также холодная осень, спровоцировавшая увеличение спроса на газ.

 

Вместе с этим на ситуацию повлиял период восстановления экономической ситуации в стране во время пандемии коронавируса. Путин во время встречи с представителем компании «Газпром» заявил, что необходимо увеличивать объемы газа в хранилищах Европы, поскольку таким образом Россия сможет выполнить свои газовые обязательства безопасно и с соблюдением всех необходимых условий, включая регулярность и стабильность.

 

Путин дал указ увеличивать объемы газа в хранилищах Германии и Австрии на плановой основе, начиная с ноября. Ожидается, что к этому времени внутренний спрос на газ будет удовлетворен. Президент считает, что такие действия смогут стабилизировать ситуацию на энергетическом рынке стран Европы.

 

На данный момент газовые хранилища европейских стран заполнены только на семьдесят один процент. В связи с опасениями о нехватке газа в хранилищах стоимость газа резко возросла, и это привело к кризису газовой промышленности в Европе. Ранее этой осенью стоимость газа в Европе дошла до рекордного уровня и перешагнула отметку в две тысячи долларов за тысячу кубических метров газа. Стоимость снизилась, когда Россия пообещала увеличить поставки газа в страны Европы.

 

Несмотря на то, что компания «Газпром» исполняет все свои газовые обязательства, некоторые европейские страны считают, что Россия виновата в газовом кризисе Европы. Кроме этого, газопровод «Северный поток – 2», который мог бы значительно улучшить ситуацию с запасами газа и сократить его дефицит в странах, все еще не начал работу в полной мере, поскольку продолжает получать давление со стороны властей США и их некоторых европейских союзников.

 

Ранее на этой неделе Министерство экономики Германии сообщило, что завершило проверку безопасности газовых поставок из России, и работа газопровода должна быть одобрена. Они заявили, что в скором времени газопровод должен получить сертификат для начала работы. На данный момент процесс сертификации газопровода продолжается в столице Германии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+