Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
16-11-2021, 03:53

Власти разрабатывают меры для сдерживание стоимости сахара и масла

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В связи с растущей стоимостью базовых продуктов питания во многих странах мира вице-премьер страны поручила официальным лицам спрогнозировать стоимость продуктов в ближайшее время и разработать механизм по сдерживанию увеличения стоимости таких продуктов, как масло и сахар. Виктория Абрамченко направила официальные письма в Министерства сельского хозяйства, промышленности, торговли и экономического развития. В текущем году отметился рекордный рост стоимости продовольственных товаров во всем мире за десять лет. Данная тенденция наблюдается в связи с постоянным ростом стоимости зерновых культур и масел.

 

Стоимость на мировом рынке одного из самых востребованных масел, а именно пальмового, увеличивалась несколько месяцев подряд. В предыдущем месяце также был зафиксирован рост стоимости этого продукта. Эксперты связывают рост стоимости продукта с неблагоприятными условиями на производствах в Малайзии. На данный момент там наблюдается нехватка работников. Кроме того, наблюдается постоянный рост стоимости рапсового масла, поскольку спрос на него только увеличивается, а предложений на рынке недостаточно.

 

Стоимость сахара на мировом рынке только в предыдущем месяце немного снизилась, если сравнивать с предыдущими месяцами регулярного роста. Тем не менее стоимость на сорок процентов больше той, которая была зафиксирована в предыдущем году в то же время. Увеличение стоимости продукта также спровоцирована сложностями на производстве, а именно в Бразилии. Ранее сообщалось, что стоимость сахара растет в связи с энергетическим кризисом, вызванным увеличением объемов переработки сахарного тростника в биотопливо.

 

Стоимость сахара и масла регулируется специальными механизмами стабилизации цен после того, как президент приказал стабилизировать ситуацию. Министерства сельского хозяйства, промышленности и торговли заключили соглашение, по которому стоимость сахара и масла не может превышать фиксированное значение. Например, стоимость сахара оптом не может превышать тридцать шесть рублей за килограмм, а в розницу – сорок шесть рублей. Стоимость подсолнечного масла в рознице не может быть выше ста десяти рублей, а оптом – девяноста пяти рублей. Данные меры для сахара действовали до лета, а для подсолнечного масла – до предыдущего месяца.

 

В предыдущем месяце стоимость сахара составляла примерно пятьдесят два рубля за килограмм. Это значение на десять процентов выше, чем в прошлом году. Стоимость подсолнечного масла увеличилась на семнадцать процентов, по сравнению с прошлым годом, и достигла ста двадцати трех рублей.

 

Министерство сельского хозяйства утверждает, что ожидает увеличения объемов производства сахарной свеклы, которое позволить быстрее удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+