Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
225
0
22-04-2023, 03:42

Западные санкции жестче, чем предполагалось – Центральный Банк

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Эльвира Набиуллина

 

Глава российского Центрального Банка во время выступления в Государственной Думе прокомментировала влияние западных санкций на российскую экономику. По словам Эльвиры Набиуллиной, экономика страны показала устойчивость на фоне шквала жестких санкций, оказавшихся еще более жесткими, чем предполагалось, со стороны западных стран.

 

Глава Банка отметила, что уровень давления, с которым пришлось столкнуться, оказался намного выше предполагаемого, однако как промышленность, так и российские граждане показали удивительные результаты, приспосабливаясь к новым условиям. Набиуллина отметила, что выдержать натиск санкций экономике страны помог многолетний опыт ведения взвешенной политики, которой придерживались финансовые власти. Помимо этого, она отметила имеющийся опыт страны в вопросе антикризисного управления. Правительство смогло в оперативном порядке грамотно отреагировать на внешнее давление.

 

Глава Банка отметила, что российские банки также показали грамотный подход к работе, который обеспечил стабильность сферы. Банкам удалось обеспечить страну необходимым количеством финансов. Набиуллина высоко оценила эффект, который принесли меры государственной поддержки.

 

После начала специальной военной операции страны Запада начали вводить в отношении России многочисленные санкции, которые в основном были нацелены на финансовый сектор страны. На данный момент было введено десять пакетов санкций.

 

Западные официальные лица ожидали, что антироссийские санкции приведут к краху экономики страны, однако многие из них затем признали, что санкции не принесли ожидаемого результата и Россия смогла противостоять давлению.

 

Всемирный банк в этом месяце подтвердил, что состояние российской экономики намного стабильнее, чем ожидалось после того, как она была подвергнута такому количеству санкций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+