Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
14
0
4-05-2021, 03:11

Санкции наносят ущерб России, но у Москвы свои планы

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Как заявила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, Россия начинает обдумывать план лишения стран Запада большого влияния на экономику внутри страны после того, как США и страны Европейского союза ввели жесткие экономические меры в отношении России. В прошлом месяце нынешний президент США Джо Байден заявил о том, что направил новый пакет санкций против России, в частности на некоторые российские предприятия и высокопоставленные лица. Кроме этого Байден запретил американским финансовым учреждениям покупать российские акции.

 

Официальные лица Вашингтона описали ограничения как пропорциональную реакцию на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы США в 2020 году и кибершпионаж. Россия опровергает оба обвинения.

 

Великобритания и страны ЕС также ввели свои санкции, а в столицах ведутся разговоры о других мерах. Некоторые предпринятые шаги многие эксперты считают радикальными. Белый дом говорит о том, что меры направлены на то, чтобы ударить по экономике страны и минимизировать ее влияние на международном рынке. Однако многие экономисты говорят о том, что пакет санкций был «символическим».

 

Мария Захарова в своем сообщении заявила, что новые принятые против России меры влияют на российскую экономику, но при этом экономика западных стран страдает точно так же. Она заявляет, что такая «война» посредством финансовых рынков может обойтись всем странам очень дорого. Ущерб от подобных радикальных мер может составлять миллиарды долларов.

 

В свою очередь Россия обещает ответить на действия со стороны стран Запада. По мнению Захаровой, подобные односторонние и политически мотивированные меры против России показывают неспособность стран Запада повлиять на нынешнее положение вещей в мире. Также она сказала, что эти меры представляют собой просто «жест отчаяния» со стороны западных стран. Кроме того, многие страны не хотят признавать очевидные успехи России на экономическом рынке.

 

Несмотря на то, что рубль сильно пострадал из-за цен на нефть, геополитической неопределенности и пандемии, страна показала большую устойчивость, чем многие другие. В то время, как многие страны до сих пор находятся в условиях карантина, большие российские предприятия работают стабильно с небольшими ограничениями.

 

США настаивают на том, что их меры всего лишь дают понять намерения страны защищать себя от агрессивного подхода со стороны Москвы, однако с тех пор отношения между странами ухудшились, сопровождаясь высылкой дипломатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+