Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
931
0
8-08-2021, 06:17

Министерство промышленности и торговли сообщило о том, что цены на составляющие «борщевого сбора» будут снижены

Иллюстрация взята из открытых источников

 

«Борщевым сбором» в России называют овощи, используемые в приготовлении борща. Это картофель, лук, морковь и другие. Стоимость данных овощей становится меньше, по сообщениям Министерства промышленности и торговли. Министерство поделилось отчетом, в котором видно, что даже в сравнении с предыдущей неделей стоимость данных овощей уменьшилась. Стоимость моркови уменьшилась на одиннадцать процентов, цена картофеля стала ниже на шесть с половиной процентов. Лук подешевел примерно на один процент. Ведомство сообщило, что занимается отслеживанием стоимости шести наименований овощей, а также стоимости яблок. В среднем стоимость овощей уменьшилась примерно на три процента, по подсчетам министерства.

 

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли сообщил, что тенденция к уменьшению стоимости продуктов заметна не только у самих производителей, но и у магазинов, которые распродают продукты. Фермерские рынки больше всего снижают стоимость наравне с рынками выходного дня.

 

Цена составляющих «набора» рассматривается производителями. Производители продуктов, а также торговые сети сообщают о неудобствах, связанных с нехваткой транспортных мощностей, а также большом росте стоимости перевозки овощей в центр страны из других регионов. Представители торговых сетей жалуются на то, что доставка двадцати тонн овощей фурой из других областей в столичные магазины обходится примерно в сто тысяч рублей, а это в два раза больше, чем стоимость в тот же период предыдущего года. Двадцать пять процентов от стоимости товаров в магазинах приходится только на перевозку. Представители магазинов также сказали, что сезонное уменьшение цен на продукты от производителей может не повлиять на конечную стоимость продуктов в магазинах. Они сообщили о том, что будут обращаться в органы проверки с просьбой отслеживать стоимость грузовых перевозок продуктов. Министерство сельского хозяйства сообщило, что свяжется с Министерством транспорта.

 

По данным, предоставленным Росстатом, за первые шесть месяцев текущего года продукты «борщевого набора» увеличились в цене в сравнении со вторым полугодием предыдущего года. Стоимость свеклы увеличилась на шестьдесят девять процентов до сорока восьми рублей за один килограмм, цена моркови стала выше на пятьдесят шесть процентов до пятидесяти двух рублей за килограмм, стоимость картофеля увеличилась на пятьдесят процентов до сорока одного рубля за килограмм. Однако стоимость не входящего в «борщевой сбор» лимона упала примерно на тридцать процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+