Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
123
0
23-12-2021, 05:02

Минимальная стоимость шампанского может вырасти на восемнадцать процентов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Производители шампанского выступили с предложением поднять минимальную стоимость за бутылку шампанского со ста шестидесяти девяти рублей до ста девяноста девяти рублей. Они направили официальное письмо в Министерство финансов, объясняя свое предложение тем, что происходит увеличение стоимости материалов для изготовления продукции, а также увеличение стоимости акциза. Если предложение производителей будет одобрено, то со следующего года минимальная стоимость шампанского увеличится на восемнадцать процентов. Министерство финансов заявило, что в установленном порядке проведут рассмотрение обращения производителей, но пока им это письмо не поступило.

 

На данный момент минимальная розничная цена семисот пятидесяти миллилитров шампанского составляет сто шестьдесят девять рублей. Минимальная стоимость при закупке у заводов-производителей составляет сто восемнадцать рублей. Производители уверены, что эту сумму необходимо поднять до ста девяноста девяти рублей и ста сорока рублей соответственно.

 

Производители обратили внимание на то, что с начала следующего года будут увеличены акциз на продукцию и материалы для производства. Они считают, что при этих условиях им не удастся сохранить минимальную стоимость на том же уровне, сохраняя качество производимой продукции. По их мнению, такая ситуация сможет спровоцировать попадание в магазины менее качественной продукции, которая может оказать негативное влияние на организм.

 

Когда производители рассчитывали минимальную розничную цену, они включили себестоимость в семьдесят пять рублей. Минимальная стоимость при закупке у заводов, по их расчетам, составила сто тридцать девять рублей, к чему они добавили наценку оптовых покупателей в двадцать восемь рублей, а также наценку на продажу в розницу, которая составила тридцать три рубля. Производители считают, что стоимость шампанского российского производства не может оцениваться ниже, чем в двести пятьдесят рублей.

 

Некоторые розничные продавцы заявили о сложностях с поставками продукции, однако причиной посчитали недостаточный урожай. Они заявили, что стоимость продукции может увеличиться на одиннадцать процентов из-за этой проблемы.

 

Министерству финансов также было предложено увеличить стоимость водки на семь процентов до двухсот шестидесяти одного рубля за пол-литра, коньяка – на семь процентов до четырехсот восьмидесяти рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+