Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
29-12-2020, 10:48

Брексит: новые подробности о торговой сделке

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Послы стран ЕС провели брифинг о торговой сделке, которая была достигнута после проведения Брексита с Великобританией.


 Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС, поделилась информацией о соглашении, которое было достигнуто в ходе нескольких месяцев напряженных переговоров между странами ЕС и Великобританиях о вопросах рыбной ловли и ведения бизнеса. Великобритания 31 декабря выйдет из действующих правил торговли. Документ о сделке содержит 1246 страниц, которые включают в себя около 800 страниц с приложениями и сносками. Великобритания опубликовала на интернет-странице правительства резюме сделки, состоящее из 34 страниц, но не полный текст договора.

 Партия Лейбористов заявила, что это «тонкое соглашение», однако они и поддержат сделку. Европейский парламент обязан ратифицировать сделку до нового года, однако это не представляется возможным, поэтому сделка формально будет считаться временной.

 Официальный представитель Германии Себастьян Фишер перед встречей дипломатов стран ЕС сказал, что ждал встречи с нетерпением, так как «нет ничего веселее, чем встречать Рождество с коллегами в условиях социального дистанцирования». Клеман Бон, министр Франции, заявил, что это «хорошее соглашение». Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, держа план сделки в руках, заявил, что это большое событие. «Это сделка, которая даст нам уверенность в бизнесе, путешествиях и наших партнерах в ЕС», - добавил он. Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, сказала, что сделка «справедлива» и «сбалансирована», и она позволит «перевернуть страницу и взглянуть в будущее». Она заявила, что Великобритания останется надежным партнером стран ЕС. Возможно, это соглашение определит отношения между Великобританией и странами ЕС на несколько десятилетий вперед.

 Одним из вопросов, прописанных в договоре, стал вопрос о медицинском страховании. Всем, кто получил Европейскую карту медицинского страхования до конца 2020 года, разрешено ее использовать до окончания срока действия. После этого Великобритания выпустит новую карту под названием UK Global Health Insurance Card.

 Товары будут по-прежнему продаваться без новых тарифов и квот, а для будущих споров будет применяться независимый арбитраж. Это означает изменения в бизнесе и создание двух отдельных рынков Великобритании и ЕС. Договор стал облегчением для многих предпринимателей, пострадавших от пандемии и опасающихся новых тарифов и налогов на импорт.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+