Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
26-12-2020, 06:51

Сделка по Брексит: чему уделяется большее внимание

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Соглашение после Брексита было объявлено всего за неделю до того, как в отношениях между Великобританией и Европейским союзом начнется новый этап. Соглашение включает в себя в основном вопросы по части торговли между Великобританией и странами ЕС. Сделка такого масштаба вызывает огромный интерес как со стороны предпринимателей, так и со стороны обычных жителей. Она вызывает ряд вопросов о том, в каком ключе будут в будущем развиваться отношения между Великобританией и ЕС.


 Одним из самых важных вопросов, на которые должна ответить заключенная сделка, является вопрос рыболовства. Пока неизвестно, какое количество рыбы могут ловить суда ЕС в водах Великобритании. Официальные лица, которые участвовали в переговорах, утверждают, что Великобритания собиралась снизить стоимость рыбы, которая была выловлена судами ЕС на территории Великобритании, на восемьдесят процентов. В свою очередь страны ЕС предлагают сократить стоимость на восемнадцать процентов.

 Также важное значение имеют правила честной конкуренции между ЕС и Великобританией. Необходимо определить оптимальных уровень помощи от государства или финансовых субсидий для бизнеса. Кроме этого, решается вопрос о том, какие действия будут предприняты в том случае, если одна из сторон договора нарушит свои условия.

 Важное значение имеет вопрос Европейского суда. Правительство Великобритании заявляет, что прямая юрисдикция Европейского суда в Великобритании будет окончена, однако Высший суд ЕС по-прежнему будет высшим арбитром европейского права. 

 Также встает вопрос о путешествиях в страны ЕС и Великобританию. Неизвестно будут ли изменены правила для жителей Великобритании, которые заходят посетить страны ЕС с 1 января 2021 года. Открыт вопрос о том, будет ли производиться замена Европейских карт медицинского страхования, которые перестанут действовать для многих жителей Великобритании.

 Важен вопрос о защите данных. Обсуждается сохранность личных данных компаний Великобритании, которые работают с данными компаний ЕС. Великобритания надеется, что ЕС примет решение, что правила Великобритании эквивалентны правилам ЕС.

 Многие жители Великобритании обеспокоены вопросом работы и профессиональной квалификации, так как работают в странах ЕС. Неизвестно, будут ли британские профессиональные квалификации признаны в странах ЕС.

 Это соглашение ляжет в основу многолетних отношений между странами ЕС и Великобританией. Обе стороны стараются реализовать совместную сделку наиболее эффективно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+