Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
21-12-2020, 06:34

Продолжение торговых переговоров по Брексит

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Майкл Гоув, министр, поделился мнением о том, что вероятность заключения торговой сделки после Брексита между ЕС и Великобританией составляет 50%. Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС, в свою очередь поделилась сообщением в своем аккаунте в Твиттере, что в ходе переговоров достигнут большой прогресс. Не смотря на это, министр Гоув продолжает утверждать, что «к сожалению, скорее всего ЕС и Великобритания не достигнут соглашения в этом вопросе». 


 Пока торговые переговоры продолжаются в Брюсселе, остается ровно две недели до того момента, как Великобритания перестанет подчиняться торговым правилам ЕС. Европарламент заявил, что воскресенье – последний срок сдачи текста сделки, согласованной между переговорными группами. 

 Соглашение между странами ЕС и Великобританией необходимо для того, чтобы избежать повышения цен. Это случится неизбежно, если соглашение не будет достигнуто, так как в этом случае Великобритания будет подчиняться торговым правилам Всемирной торговой организации и на многие товары будут введены налоги. По словам Барнье, переговоры сейчас находятся «на последней стадии». Несмотря на довольно мрачные прогнозы министра Гоува, он заявил, что правительство Великобритании делает все возможное для достижения соглашения, которое будет действовать в интересах Соединенного Королевства.

 По заявлению Урсулы фон дер Ляйен, и Великобритания, и ЕС делают огромные шаги на пути к «сильному механизму», который будет гарантировать обеим странам стабильность социальных и экологических стандартов, несмотря на то, что они все еще не пришли к общему соглашению. 

 Как предупреждает депутатов министр Гоув, если между ЕС и Великобританией все же будет достигнуто соглашение, ему будет необходимо отозвать их из отпуска обратно в палату общин для того, чтобы подтвердить сделку. По мнению Гоува, двух недель достаточно для того, чтобы принять необходимый закон. Предприятия Великобритании с нетерпением ожидают результатов переговоров. Джонатан Эдвардс, депутат, поднял вопрос о задержках в портах и как это отражается на бизнесе. Он обеспокоен тем, что бизнес не доживет до конца этого года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+