Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
22-12-2020, 20:02

Продолжение торговых переговоров между Великобританией и ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Крайний срок для заключения сделки между странами ЕС и Великобританией невозможно продлить до 2021 года. Это исключено в связи с кризисом, который принес коронавирус, а также с застоем в переговорах.


 Садик Кан, мэр Лондона, и Никола Стерджен, лидер SNP, высказывают свое желание о том, чтобы Великобритания приняла правила ЕС и следовала им, начиная с 1 января. До официального крайнего срока переговоров осталось всего 10 дней. Великобритания следовала правилам ЕС после того, как 31 января прошлого года вышла оттуда, однако если к концу этого года не будет установлена сделка между ЕС и Великобританией, ситуация с торговлей может измениться. Одной из проблем может стать поднятие налогов.

 Первый министр Шотландии заявила о том, что новая вспышка коронавируса в Великобритании сейчас намного важнее обсуждения торговых вопросов. Именно проблема с коронавирусом требует пристального внимания, в связи с чем она предлагает продлить срок принятия решения между ЕС и Великобританией. Одним из главных предметов обсуждений и разногласий между странами ЕС и Великобританией является право на ловлю рыбы. Представитель премьер-министра Великобритании заявил, что продолжит изучать все возможные пути и искать наилучший вариант решения вопроса. Он сказал, что времени для принятия решения действительно остается очень мало и им необходимо ратифицировать соглашение до 1 января. В свою очередь Кейр Стармер, лидер партии лейбористов, выступает за то, чтобы сроки принятия решения были продлены, говоря о том, что «дальнейшие колебания» не помогут в принятии решения. 

 Несмотря на это, правительство заявило, что продление сроков не может быть рассмотрено, так как все сроки установлены на законодательном уровне. Было сказано, что это особо важное мероприятие для торговых отношений Великобритании и ЕС, и вне зависимости от того, будет ли принято решение или нет, крайним сроком останется 1 января.

 Возможен вариант того, что Великобритания и ЕС примут решение в ближайшее время и Европейский парламент одобрит его, а формальная ратификация будет закончена в начале 2021 года. По некоторым данным, страны пришли к соглашению в большинстве вопросов, однако спорными до сих пор остаются права на рыбную ловлю.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+