Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
21-12-2020, 05:29

Рубль в 2021 году

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 За последнее время эксперты часто упоминали о том, что рубль все больше укрепляется к доллару. Если в начале ноября доллар стоил более 80 рублем, то сейчас он стоит 73-74 рубля. Взяв во внимание эту тенденцию, финансовые аналитики поделились мнением о том, что в наступающем году рубль может очень хорошо укрепиться.


 Свои предположения они объясняют также повышением спроса на сырье, ростом цен на нефть и стремительным ростом экономики. Но некоторые экономисты не стремятся принимать сторону финансовых аналитиков, среди возможных вариантов развития событий они называют и падение рубля.

 По словам представителя Института современного развития Никиты Масленникова, в следующем году можно будет наблюдать переменчивое падение и укрепление позиций рубля. Даже взяв во внимание цены на нефть, можно заметить, что необходимо удерживать баррель на стабильных значениях, так как курс рубля сильно зависит от этого значения. В связи с этим ситуация может быть нестабильной. Также Масленников отмечает, что ситуация может быть шаткой из-за санкций и вопросов геополитики. Как он ожидает, до конца января курс может оставаться прежним, а дальше загадывать пока нет смысла.

 По мнению директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, есть несколько факторов, которые работают против укрепления позиций рубля. Рубль является сырьевой валютой, которая очень сильно зависит от цен на нефть. Так как маловероятно, что спрос на нефть будет выше в наступающем году, нельзя полагаться на укрепление позиций. Также он согласен с Масленниковым в том, что санкции против России могут ужесточиться с приходом к власти Байдена в США. Как было замечено за прошлые годы, даже разговоры о санкциях могут действовать на инвесторов негативно, что повлечет за собой ослабление позиций рубля. Также на ситуацию влияет еще не восстановленная после пандемии экономика страны. Как правило, при слабой экономике сила валюты такая же. Как предполагает Николаев, курс может вернуться к 80 рублям за доллар.

 Научный руководитель Столыпинского института Яков Миркин поделился мнением о том, что в дальнейшем возможна относительная стабильность рубля. Однако присутствует вариант, что может произойти ослабление доллара к евро и рост спроса на нефть. Тогда мы сможем увидеть доллар за 68-71 рубль. Однако, по его мнению, возможное введение санкций против России могут спровоцировать падение рубля.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+