Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
253
0
11-06-2020, 09:31

Спрос на газ упал, побив все рекорды

Иллюстрация взята из открытых источников

 2020 год бьет рекорды, и в вопросах газа тоже. Так падение в этом году бьет все рекорды, но эксперты настроены оптимистически. Аналитики уверяют, что в следующем году спрос вернется в том же объеме и даже более, а Россия останется самым крупным экспортером газа в мире.


 МЭА выступило с докладом. По их мнению спрос на газ падает на 4 процента от предыдущих показателей. В то же время в агентстве уверены, что спрос вернется в следующем году. Но все не так радужно, потому как коронавирус внес свою лепту и будет продолжать оказывать влияние на мировой рынок природного газа. Эксперты предполагают, что в ближайшую пятилетку рост спроса на газ будет составлять 1,5 вместо ранее заявленных 1, 8.
 Артем Деев заявил, что пандемия пагубно повлияет на нефть. Но после того, как экономика стран выйдет из кризиса им понадобится больше газа для запуска производств.
 Иван Пчелин считает, что пандемия не будет долго воздействовать на газовый спрос.
 Кроме того аналитики МЭА считают, что Россия в этот период восстановления станет крупнейшим поставщиком газа на мировой рынок, после Штатов. И мнение экспертов вполне может оказаться реальностью. Ведь сланцевый газ из Америки не столь чистый, как российский и дороже. Так же Россия заключает договора на поставки газа не только на долгий срок, но и спотовым вариантом.
 Кроме того плюсом для России является укрепление отношений с Китаем и странами АТР. Загвоздка могла быть только в Китае, если тот решил бы наращивать свои запасы, но пока об этом речи не идет.
 При этом Артем Деев напомнил, что Россия своими действиями фактически стесняет Америку с главенствующих позиций, а значит Штаты будут оказывать давление в виде продления санкций в адрес России, в частности Северного потока-2.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+