Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
11-12-2020, 05:52

Россия запрещает ввоз азербайджанских помидоров

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Импорт азербайджанских помидоров второй по величине экспорт для Азербайджана, однако Россия запрещает их ввоз из-за опасений в безопасности пестицидов. Это решение было принято после того, как между Арменией и Азербайджаном разразился конфликт в Нагорно-Карабахском районе. Этот запрет будет введен в четверг, когда в Азербайджане будет проводиться парад победы. 


 Как говорит представитель аналитического центра Азербайджана, этот запрет является «ответом» России на азербайджанский парад победы. Россельхознадзор опровергает слова аналитиков. Как сообщает Россельхознадзор, ввоз азербайджанских помидоров должен быть прекращен из-за того, что в последних грузах были обнаружены опасные для здоровья вещества. Азербайджанские помидоры составляют практически 30% ввозимых в Россию овощей.

 Многие эксперты и аналитики продолжают ссылаться на произошедшее в Нагорно-Карабахском крае. В течение долгого времени Россия была хорошим партнером Азербайджана. Как говорят эксперты, то, что Россия не смогла показать свое влияние в конфликте между Арменией и Азербайджаном, стала причиной запрета.

 Конфликты в Нагорно-Карабахском крае начались в сентябре этого года. Спор не прекращался многие годы. Между странами уже было подписано мирное соглашение, но в этом году были начаты военные действия. Конфликт до сих пор не разрешен. При посредничестве России обе страны подписали мирный договор о прекращении военных действий. В результате этого соглашения Армения обещала вывести свои войска с территорий, которые были отданы Азербайджану.

 Нет точных данных о том, сколько было жертв в ходе продолжительного конфликта между странами. По некоторым данным в ходе военных действий были убиты почти две с половиной тысячи армянских солдат, а также почти три тысячи азербайджанских служащих. Есть данные о том, что пострадали и даже были убиты мирные местные жители. Точное число не известно, по последним данным их 143. Тысячи людей из-за военных действий были вынуждены покинуть свои дома.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+