Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
11-11-2020, 05:03

Нагорно-Карабахский конфликт: Захват «ключевого города» Азербайджаном

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Как говорит президент Азербайджана, ими был захвачен очень важный город для нагорно-карабахского региона. Он объявил в своем обращении, что город Шуша, или Шуши, был взят азербайджанцами. В свою очередь Армения отказывается признавать свое поражение и говорит о том, что борьба за город все еще продолжается.


 Если информация о том, что город действительно захвачен Азербайджаном, правдива, то это огромная победа для страны в этом споре двух стран об их территориях.

 Нагорно-Карабахский край признан территорией Азербайджана, однако долгое время он управлялся этническими армянами при поддержке Армении. Борьба за территорию была прекращена еще в 1994 году, однако это было всего лишь перемирие, а не мирное соглашение между странами. Конфликт обострился заново в сентябре этого года, когда каждая страна начала обвинять в друг друга в насилии и начале военных действий. 

 Город Шуша представляет собой важный объект из-за своего местоположения. Он лежит в непосредственной близости от Армении и мог бы стать эпицентром действий. Президент Азербайджана сказал, что освобождение этого города несомненно «войдет в историю». «Никакая сила не сможет нас остановить», - сказал он и пообещал жителям своей страны вернуть им их землю. Он также поделился с журналистами тем, что у Армении осталось мало времени для разрешения конфликта мирным путем, так как они начинают отвоевывать свои территории силой. Азербайджан продолжает стремительно двигаться в сторону новых территорий.

 На всю эту ситуацию с городом Шуша министр обороны Армении отвечает, что борьба все еще продолжается, и отрицает захват города азербайджанцами. По некоторым данным, военные действия, разразившиеся на территории города Шуша, несли очень жестокий характер. Во время боя было убито несколько солдат.

 Город Шуша имеет большое культурное значение для обеих стран. Здесь находится собор Газанчецоц, очень значимое место для армянского народа. Армения обвинила Азербайджан в нападении на это место. И Армения, и Азербайджан отрицают то, что они нападают на мирных жителей, однако обвиняют в нападениях друг друга.

 На данный момент нет точных данных, сколько человек погибло во время военных действий в Нагорно-Карабахском крае.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+