Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
633
0
28-11-2020, 14:15

Пошлины на австралийское вино в Китае

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В субботу в Китае вводится налог в 212% на вино, предоставляемое Австралией. Как заявляет министерство торговли Китая, эти меры являются временными. Они направлены на прекращение субсидированного импорта вина из Австралии в Китай.


 Ожидается, что такой рост налога может создать большую напряженность между двумя странами. За последние месяцы Пекин был нацелен на импорт из Австралии в Китай угля, сахара, а также морепродуктов, включая лобстеров. 

 Как утверждают некоторые официальные лица Китая, австралийские вина продаются там по более низкой цене, чем на их внутреннем рынке. Это происходит за счет использования субсидий. Тем не менее Австралия это утверждение опровергла.

 По некоторым данным, Китай – это одно из крупнейших направлений экспорта австралийского вина. На его долю в первые месяцы 2020 года выпало почти 40% экспорта. Антидемпинговое расследование проводилось в Китае в течение года. В расследовании рассматривались цены на вина, которые в Китае предположительно были дешевле, чем в Австралии. 

 Виноделы TWE, производители Penfolds и Wolf Blass, создавали огромный бизнес по продаже вин в Китай более чем 6 лет. После шестилетнего постоянного роста продажи вина составили 4 миллиарда австралийских долларов. Также были выделены такие виноделы, как Casella Wines и Australian Swan Vintage.

 Как заявляет министр торговли Австралии Саймон Бирмингем, такие высокие налоги делают вино из Австралии «нерентабельным» в Китае. «Вино из Австралии пользуется популярностью у всего мира, не только в Китае, благодаря своему высокому качеству. Мы уверены, что тщательное расследование подтвердит этот факт», - добавил он. Также он сказал, что сейчас настало очень тяжелое время для производителей вина из Австралии, которые очень долго строили свой надежный рынок. Бирмингем также высказал идею о принятии Китая в члены Всемирной торговой организации. Министерство же торговли Китая не давало комментариев о том, как долго будут длиться эти меры. 

 Как заявляют эксперты, сейчас отношения между Китаем и Австралией ухудшились до крайнего уровня.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+