Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
180
0
19-06-2020, 11:32

Америка отказалась обсуждать цифровой налог

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 После того как Штаты вышли из диалога о введении цифрового налога, а после этого еще и потребовали, чтобы другие страны не вводили свои, иначе Америка введет санкции. Франция тут же заметила, что будет делать то, что решит.


 Стивен Мнучин отметил, что стороны не смогли прийти к общему решению по вопросу введение цифрового налога.
 В связи с тем, что стороны не договорились даже о временном решении, Мнучин предложил остановить переговоры под эгидой ОЭСР. Стивен Мнучин так же уверен, что сейчас не время, для того чтобы подгонять разрешение ситуации, потому что основным для большинства стран является вопрос о восстановлении экономики страны.
 Споры о цифровом налоге ведутся уже не первый раз, при этом основными спорщиками является Франция и Америка. Многие страны не устроило, что некоторые американские компании, такие как Фейсбук, например, получают прибыль в юрисдикциях с низким доходом, в то время как могла бы иметь ее в местах, где находятся пользователи.
 После того как Франция ввела трехпроцентный налог на технологические корпорации, Америка заявила о проведении расследование законности введения налога.
 В конце прошлого года Штаты заявили, что расследование показало предвзятость Франции в адрес именно американских компаний. В итоге Америка пригрозила Франции ввести пошлины по стопроцентной ставке на все товары из страны.
 Появление цифрового налога сейчас оправдано, так как странам необходимо встряхнуть свою экономику, а эти деньги будут не лишними для бюджета.
 Несмотря на жесткий ответ Америки и ее выход из переговоров, у европейцев есть свои рычаги. В частности они могут повышать ставки до того момента пока сами компании не начнут стремиться сесть за стол переговоров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+