Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
105
0
26-05-2020, 04:29

Экономика страны сильно пострадала от коронавирусa

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Эксперты ВШЭ отметили повышение производства таблеток и еды в период карантина. Остальным отраслям сильно досталось, не говоря уже о мелких предпринимателях. Меры государственной поддержки на деле не всегда дают результат, а значит правительству ничего не остается, как открыть предприятия, чтобы в стране не начался кризис.


 Эксперты ВШЭ отметили спад промышленности до 6,6 процента. Обрабатывающая промышленность дала снижение на 10 процентов.
 В апреле можно говорить об обвале таких отраслей, которые связаны с производством бытовой техники, выпуске автомобилей. Это привело к снижению выпуска в промышленности на два пункта.
 Сокращение производства оборудования, компьютеров и электронных изделий привело к спаду еще на полтора пункта. По результатам мониторинга становится понятно, что промышленность откинули на 6 лет назад. Так же пока не ясно какими темпами будет проходить восстановление и вообще, закончился ли спад.
 Как уже отмечали выше, есть некоторые отрасли, которые не только смогли остаться на плаву, но и повысили процент. Так, производство химических веществ возросло почти в два с половиной раза, благодаря спросу на моющие и дезинфицирующие средства. В два раза увеличилось производство медицинской одежды. На 30 процентов увеличился рост производства консервов.
 В то же времядаже в "топовых" отраслях уже замечен спад. Это касается производства лекарственных средств и продуктов питания. Однако, показатели этих отраслей все же высоки по сравнению с тем, какие убытки терпит малый бизнес.
 Понятно, что всей экономике необходима поддержка от государства. Еще ранее эксперты отмечали, что поддержка бизнесу и населению не большая и равна примерно 3 процентам от ВВП, при 12 процентах в европейских странах.
 И вот вроде бы государство все понимает и готово создать необходимые условия для получения поддержки и деньги выделяет. Однако, получили ее лишь 10 процентов нуждающихся, а остальные жалуются на бюрократию и нежелание банков делать то, что говорит президент.
 Петр Пушкарев отметил, что никакой реальной поддержки от властей не было и нет, а выделение компенсации в виде МРОТ и то не всем, это не помощь и не поддержка. Для сравнения он привел уличных музыкантов из Германии, которым дали помощи в разы больше. А тут речь идет о бизнесменах, которым предложили списать налоги с деятельности. Только при этом возникает вопрос - а доживет ли бизнес до этого момента или развалится.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+