Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
382
0
15-05-2022, 05:00

Сервисные центры заявляют о дефиците запчастей

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Сервисные центры по всей стране сообщают о нехватке запчастей для ремонта автомобилей. Дефицит связан с некоторыми западными санкциями, введенными в отношении России. На нехватку комплектующих также влияют сбои в сфере логистических услуг, которая пострадала от ограничений, введенных в отношении страны. Сервисные центры заявляют, что запасы запчастей на их складах стремительно сокращаются, и имеющихся на данный момент деталей может хватить только на следующие четыре месяца или даже меньше.

 

Представители сферы заявляют, что трудности, связанные с этим вопросом сейчас наблюдаются примерно у тридцати пяти процентов сервисов по ремонту автомобилей. Больше всего сервисам не хватает запасных частей для двигателей, электроники, а также таких материалов, которые расходуются быстрее, в том числе моторного масла. Представители сферы уточняют, что столкнулись с нехваткой запчастей еще во время пандемии коронавируса, однако резкое ухудшение ситуации произошло после начала специальной военной операции на Украине.

 

Отмечается, что для моделей автомобилей старше пяти лет можно найти комплектующие, однако неоригинальные или которые были использованы ранее. Для новых моделей ухудшилась ситуация с наличием деталей для ремонта кузова. Не хватает множества деталей от стекол до бамперов.

 

В сфере надеются, что ситуацию сможет улучшить недавнее разрешение Министерства промышленности и торговли на параллельный импорт запчастей. Детали для автомобилей в среднем увеличились в стоимости из-за нехватки на тридцать процентов. Передние двери, к примеру, выросли в стоимости на тридцать процентов, бамперы в свою очередь на тридцать два процента. Стекла стали дороже на двадцать шесть процентов.

 

Стоимость оригинальных запчастей для автомобилей марки Ford увеличилась примерно на восемьдесят три процента. Это самое сильное увеличение стоимости среди всех марок автомобилей. Запчасти на Audi, к примеру, в среднем увеличились на тридцать девять процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+