Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
100
0
13-07-2021, 02:54

В России дешевеет подсолнечное масло

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Аналитики сообщили о том, что в текущем году ожидается увеличение урожая подсолнечника, в связи с чем его стоимость уменьшается. По предварительным подсчетам в этом году будет собрано практически шестнадцать миллионов тонн подсолнечника, хотя еще весной прогнозируемое количество было намного меньше. В предыдущем году было собрано практически на три миллиона тонн меньше подсолнечника.

 

Производители подсолнечного масла подтверждают прогнозы аналитиков, говоря о том, что в этом году они ожидают крупный урожай. Многие производители связывают это с тем, что посевные площади подсолнечника стали намного больше. Сейчас усеяно более девяти миллионов гектаров земли, а это на одиннадцать процентов больше, чем насчитывалось в предыдущем году.

 

Согласно исследованиям, около девяноста процентов россиян отдают предпочтение подсолнечнику. Они также выбирают рафинированное масло, которое не имеет вкуса и запаха. Другие виды масел, к примеру, оливковое или кукурузное, редко встречается в рационе жителей, поскольку имеет более высокую стоимость.

 

Во всем мире самый большой процент масла приходится на пальмовое – целых тридцать пять процентов, чуть меньше производится соевого масла, а именно двадцать девять процентов. Доля подсолнечного масла составляет всего девять процентов.

 

Несмотря на то, что в 2019 году был отмечен самый большой уровень урожая подсолнечника, стоимость масла резко увеличилась, и вплоть до весны текущего года продолжала увеличиваться. Это было связано с рекордно низким уровнем урожая, а также с инфляцией доллара. Подсолнечное масло стало одним из продуктов, которые за последнее время увеличились в стоимости больше всего, а именно на двадцать три процента.

 

В связи с ожиданием большого урожая подсолнечника стоимость масла может существенно снизиться. Всего несколько месяцев назад стоимость одной тонны подсолнечного масла по миру составляла около двух тысяч долларов, однако сейчас стоимость немного больше одной тысячи долларов за тонну.

 

Сейчас стоимость подсолнечного масла в России составляет примерно сорок одну тысячу рублей за одну тонну, однако еще весной стоимость доходила до пятидесяти трех тысяч рублей за тонну. Около сорока двух процентов продуктов переработки семечки приходится на растительное масло, а тридцать девять процентов идет на корм для животных.

 

В конце прошлого года президент приказал установить контроль за стоимостью подсолнечного масла, благодаря чему его оптовая стоимость не поднимается выше девяноста пяти рублей, а розничная – выше ста десяти рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+