Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
26-07-2021, 03:17

В России уменьшилось производство подсолнечного масла

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По результатам первой половины текущего года количество выпущенного подсолнечного масла уменьшилось в сравнении с предыдущим годом. За это время было изготовлено около миллиона тонн рафинированного масла. Результат, зафиксированный за год до этого, был на семнадцать процентов больше. Так же на семнадцать процентов уменьшился объем произведенного нерафинированного масла. Общий объем продукции составил чуть менее трех миллионов тонн. Только в начале лета отметился спад производства на тридцать шесть процентов в сравнении с июнем за год до этого. В текущем году было произведено всего двести девяносто семь тысяч тонн нерафинированного масла и сто шестьдесят две тысячи тонн рафинированного.

 

Подсолнечное масло признано государством как один из значимых продуктов. Согласно результатам многочисленных опросов населения, около девяноста процентов жителей выбирают подсолнечное масло для приготовления блюд. Другие виды масел предпочитаются меньшим количеством жителей. На данный момент большинство жителей выбирают рафинированное масло, так как оно не имеет вкуса и запаха, несмотря на то, что раньше нерафинированное масло было более популярно среди населения. Два года назад Росстатом было выяснено, что в среднем каждый житель страны потребляет около четырнадцати килограммов растительных масел ежегодно.

 

Как говорят эксперты, самая главная причина снижения производства заключается в недостатке сырья. На это повлиял недостаточный урожай подсолнечника в предыдущем году. Многие производители пожаловались на недостаток сырья и его рекордно низкий уровень. Кроме недостаточного урожая, эксперты называют чрезмерный экспорт одной из причин.

 

К концу прошлого года стоимость подсолнечного масла резко возросла, что привлекло внимание президента. Он издал указ с требованием стабилизировать стоимость значимых продуктов, в том числе и масла. Его стоимость стала составлять не более ста десяти рублей за литр при продаже в розницу. Производители масла также сообщили, что данный указ повлиял на масштабы производства продукции. Традиционно в весеннее и летнее время значительно снижается производство масла, так как в это время подходят к концу запасы сырья, однако в первый раз за несколько лет промышленность столкнулась со снижением производства на десять процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+