Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
117
0
30-08-2020, 05:02

Какие проблемы ждут ВУЗы ,если придет вторая волна коронавируса, и какие новшества введены уже сейчас

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Эксперты в один голос говорят о том, что если повторная волна коронавируса захватит страну, а учебные заведения будут вынуждены сесть на карантин и ввести дистанционное обучение, то это станет настоящей катастрофой, как для учащихся, та к и для преподавательского состава.


 Олег Смолин заявил о нововведение в некоторых вузах, и он выступает против его введения. По данным Смолова в некоторых ВУЗах страны вводят ограничения для работников старше 65 лет. Он отметил, что поднимет это вопрос на ближайшем заседании Думы. По его мнению, нельзя запрещать человеку работать. Можно сделать альтернативный выбор или работа в стенах ВУЗа на свой страхи риск или же дистанционный формат, при этом выбирает сам сотрудник, а не его насильно заставляют что-то делать.
 Педагоги, которые попали под такой формат обучения остались недовольны. Они заявили, что наверняка потеряют в часах, а значит и в зарплате. И все потому, что ВУЗ будет ставить часы и отдавать пары тем преподавателям, которые смогут работать очно.
 Сергей Комков отметил, что страхи «возрастных» преподавателей нельзя назвать беспочвенными, потому как они в силу своего возраста, меньше разбираются в компьютерах и инновациях, поэтому им тяжелее будет работать в таком режиме. В то же время эти специалисты более опытные, а значит студенты получат меньше квалифицированных кадров в пед.составе.
 Так же специалисты заметили, что большинство ВУЗов приняло решение уйти на смешенный формат обучения. Прежде всего это связано с безопасностью здоровья учащихся, а так же с материальной составляющей. В частности, одни из ВУЗов посчитали сколько средств придется затратить на то, чтобы соблюсти все требования Роспотрбенадзора. Сумма вышла приличная - 20 миллионов на пол года.
 Смолин отметил, что второй волны коронавируса вряд ли можно будет избежать, а значит ВУЗам снова придется вернуться к формату дистанционного обучения. При этом, например, медицинскому и авиационному университетам придется очень сложно, потому как объяснить в теории можно, но без практики в таких вопросах никак.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+