Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
8-07-2020, 05:30

Россияне боятся вернуться в девяностые

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Исследование КРОС показало, что россияне боятся потерять работу и постоянный доход из-за долгов. Все эти страхи навеяны самоизоляцией. В то же время еще нужно разобраться, где страхи надуманные, а где нет.


 Многие граждане страны испытывают страх, что страна может вернуться в девяностые.
 Петр Кирьян, руководитель КРОС заметил, что на фоне пандемии, самоизоляции и информации в СМИ у многих граждан страны появляются страхи за свое будущее и будущее страны.
 Кирьян заметил, что из-за карантинных мер этой весной у многих россиян возникли страхи о возможности вернутся в прошлое, когда было очень не сладко после распада СССР. Дело в том, что граждане не ходили на работу продолжительное время, а средства, которые выделили власти для поддержки гражданам быстро не смогли дойти до адресата.
 Особенно опасения росли в среде малого и среднего бизнеса. Предприниматели были закрыты, а по счетам нужно было платить, чем-то кормить семью, и неизвестно было когда же разрешат открыться. Поэтому понятно, почему многие граждане ассоциировали эту ситуацию с СССР.
 Вера Кононова отметила, что в тяжелой ситуации находится не только сфера услуг, но и промышленность. Пока не ясно когда ситуация разрешится и будет ли спрос на производимые товары.
 Так, объем производства в мае снизился практически на 10 процентов по отношению к этому же месяцу прошлого года, а в некоторых регионах страны падение достигло 20 процентов. Так же в 16 регионах страны темпы роста номинальной зарплаты снизились. В данной ситуации под угрозой находятся доходы граждан и рабочие места.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.