Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
286
0
17-01-2023, 08:00

Данные ООН показали рост дохода России от экспорта удобрений

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Новостное издание Financial Times сообщило о том, что в предыдущем году российская сторона нарастила доход посредством наращивания экспорта удобрений. Стоимость удобрений значительно увеличилась, что стало причиной увеличения дохода. Издание сослалось на данные ООН, которые показывают, что страна на экспорте товаров заработала шестнадцать миллиардов семьсот миллионов долларов, что на семьдесят процентов больше, чем доход годом ранее.

 

В прошлом году Россия нарастила экспорт удобрений в некоторые направления, включая Индию, Турцию и другие страны. Представитель ООН подтвердил, что эти страны стали основным источником дохода в сфере поставок удобрений.

 

Стоимость данного товара по миру начала увеличиваться перед тем, как была начата специальная военная операция на Украине и на Россию были наложены санкции. Стоимость стала еще выше, когда российская сторона уменьшила объемы экспорта газа. Природный газ представляет собой главный материал для азотных удобрений. Помимо этого, поднялась цена удобрений на основе калия. Нестабильная ситуация со стоимостью газа в Европейском союзе стала причиной закрытия производств.

 

Однако представитель ООН отметил, что в текущем году вероятность того, что Россия получит такой же высокий доход от экспорта удобрений, значительно меньше, поскольку в европейских странах снижается стоимость газа из-за теплой зимней погоды, что приводит к уменьшению стоимости удобрений. Эксперты предполагают, что импорт удобрений в Европейский союз станет меньше, так как мировых запасов удобрений в настоящее время достаточно.

 

В прошлом месяце Европейский союз допустил возможность послабления ограничений для некоторых российских лиц, попавших под санкции, с целью обеспечения поставок товаров на сельскохозяйственный рынок третьих стран.

 

В прошлом году Бразилия нарастила импорт российских удобрений в два с половиной раза до четырех миллиардов девятисот миллионов долларов. В Индию экспорт вырос на пятьсот семьдесят восемь процентов до двух миллиардов двухсот миллионов долларов. Импорт нарастили также Соединенные Штаты на сорок один процент до одного миллиардов трехсот шестидесяти миллионов долларов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+