Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
80
0
31-10-2022, 02:22

Телефон Лиз Трасс могли «взломать русские» — СМИ Великобритании

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Британское новостное издание Mail on Sunday сообщило, что иностранные хакеры получили доступ к конфиденциальной информации бывшего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс. Британские средства массовой информации заявили, что нарушение безопасности было обнаружено еще несколько месяцев назад, однако Борис Джонсон, который в то время находился на посту премьер-министра, распорядился о том, чтобы эта информация не распространялась средствами массовой информации. Издание сослалось на анонимные источники в силовых структурах страны.

 

Сообщается, что хакерам удалось обнаружить данные, включающие «деликатные» обсуждения Трасс таких вопросов, как украинский конфликт, включая поставки оружия, с министрами иностранных дел других стран.

 

В настоящее время нет подробностей взлома, но по некоторым данным хакерам удалось обнаружить данные разговоров Трасс за последний год, в том числе те, в ходе которых она критиковала политику своего предшественника на посту Бориса Джонсона.

 

В отчете о взломе предполагается, что взломщики «работают на Россию», однако эксперты по кибербезопасности не исключают того, что телефон был взломан другими хакерами, например, из Китая, Северной Кореи или других стран.

 

Первоначально инцидент пытались скрыть от прессы из-за того, что разведывательные службы других стран не должны думать о возможности так легко украсть данные из телефона британского премьер-министра, сообщило новостное издание.

 

Представители правительства страны заявляют, что у властей есть «надежные системы для защиты от киберугроз». Оппозиционные партии Великобритании уже потребовали проведения независимого расследования инцидента. Представители партии лейбористов заявили, что существует серьезная угроза безопасности. Они также призвали к срочному расследованию. Некоторые партии заявляют, что недопустимой является ситуация, если информация была скрыта от общественности с целью продвижения Трасс на пост премьер-министра.

 

Лиз Трасс пробыла на посту премьер-министра всего сорок четыре дня, после чего ушла в отставку.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+