Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
251
0
1-12-2021, 05:05

Ретейлеры сообщили о подорожании елок

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В этом году стоимость искусственных новогодних елок увеличилась на тридцать процентов в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщили розничные продавцы товара. Они объяснили увеличение стоимости подорожанием материалов для производства, а также стоимостью логистических услуг. Настоящие елки также увеличились в стоимости в текущем году. Представитель продуктовой сети «Ашан», где можно приобрести елку к новогодним праздникам, заявил, что на двадцать процентов в сравнении с предыдущим годом увеличилась закупочная стоимость товара.

 

Абсолютных значений увеличения стоимости компания не разглашает, однако на сайте магазина можно увидеть варьирующуюся стоимость. Цены на новогодние елки начинаются от сорока девяти рублей за миниатюрную настольную копию настоящей елки длиной в тридцать сантиметров до более чем четырнадцати тысяч рублей за елку высотой в два метра. Такие новогодние елки полностью отливаются из пластика, поскольку он считается более красивым вариантом. В других розничных сетях стоимость новогодних елок варьируется от двухсот семидесяти девяти рублей за настольные варианты до тридцати тысяч за елку длиной до четырех метров.

 

Популярная онлайн-платформа Wildberries сообщает, что стоимость искусственных елок в текущем году увеличилась примерно на двенадцать процентов в сравнении с предыдущим годом, и средняя стоимость составляет три тысячи триста рублей. Товар, доставленный из Китая, имеет более низкую стоимость, в среднем тысячу шестьсот рублей, что также на четырнадцать процентов дороже, чем было годом ранее.

 

Представители отрасли говорят о том, что подорожание товара происходит из-за изменения курса валют, увеличения стоимости материалов, а также стоимости логистических услуг и транспортировки товара в место назначения. Нефтехимическая продукция увеличилась в стоимости, и увеличение варьируется от сорока до семидесяти процентов. Грузовые перевозки по России также поднялись в цене примерно на двадцать процентов. Розничные продавцы планируют максимально сдерживать рост цен на искусственные елки.

 

Производители искусственных елок заявляют, что увеличение стоимости способствует сдерживанию перестройки рынка в отношении закупок отечественных материалов для изготовления продукции. Однако стоимость увеличивается на импортную продукцию, используемую в производстве, часть которой также увеличилась примерно в два раза. В свою очередь литые елки увеличились в стоимости всего на десять процентов.

 

С каждым годом все больше россиян отдают предпочтение искусственным новогодним елкам. В прошлом году объемы заготовки живых деревьев для продажи снизились в связи со сниженным спросом примерно на двадцать два процента до шестидесяти двух тысяч деревьев.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+